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Saumon grillé, mangue et aubergines aux noisettes éclatées

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes, plus 4 heures de marinade

Cuisson : 20 minutes

  • 2 pavés de saumon de 150 g environ
  • 1 demi-aubergine
  • 1 demi- mangue bien mûre
  • Huile d'olive (pour dorer les légumes)
  • 10 g de noisettes concassées
  • 6 tomates cerises
  • 20 g de roquette
La vinaigrette :
  • 1 demi-boule de mozzarella di Buffala
  • Un peu de coriandre
  • 2 cuill à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi-citron
  • sel, poivre du moulin
  1. Coupez l'aubergine en petits dés (avec la peau)
    Même chose pour la demi mangue épluchée. (gardez l'autre moitié pour le dessert)
    Faites dorer les dés d'aubergine pendant 5 minutes environ à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la mangue, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les noisettes concassées . Laissez compoter.
  2. Cuire les pavés de saumon 2 ou 3 minutes sur chaque face, en commençant côté peau. (commencez la cuisson en appuyant sur chaque pavé pour qu'il ne se rétracte pas)
    Il doit rester bien rosé à cœur et mœlleux
  3. Préparez la vinaigrette avec : la mozzarella en petits dés, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron.
  4. Piquez les tomates cerises sur des piques en bois (2 piques et 3 tomates par pique)et les faire revenir dans la poêle de cuisson des légumes.
  5. Sur chaque assiette, déposez le mélange de mangue, aubergine et noisettes. Par dessus, posez le pavé de saumon. Entourez de salade de roquette et de vinaigrette et piquez la brochette de tomates sur le saumon.
    Servez chaud.

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